Welcome to our website !

Lanche fantasma e arranhas!

By 22:04 , ,



Como foi dito no post anterior, teria outros posts a serem feitos ainda, né?!
E esse será o segundo deles!

É uma ideia de lanches e petiscos!
Eu precisava fazer algo salgado para o Halloween, pois só doces enjoa.
Se caso você não viu a primeira parte, cá está o link: Túmulo de brownie.
Nesse será um lanche de patê de azeitonas pretas.

Vamos lá?
O que você irá precisar:
- Pão de forma
- Creme de queijo
- Azeitonas pretas sem caroço
- Azeite
- Água
- Pimenta preta ralada
- Orégano
- Sal
- Cenoura (para a arranha)

As medidas do patê dependerá da quantia desejada de lanches...mas logo será melhor esclarecido isso!

Vamos fazer o patê:
Em um recipiente com "paredes" altas despeje as azeitonas e uma quantia de azeite relevante para que as azeitonas fiquem "úmidas" mas sem ensopar elas. 
Amasse as azeitonas o melhor possível  para que ela se tornem uma pasta preta - um patê.
Em seguida acrescente sal, orégano e pimenta á gosto.
Mexa bem e para garantir uma mistura boa, continua amassando os ingredientes.
Dependendo das azeitonas (algumas são mais molhadinhas outras mais secas) se elas estiverem muito secas e o patê não der liga, acrescente 1 colher de sopa de água ao poucos. E mexa bem. Se caso por necessário, acrescente mais até ele ficar na consistência de patê.

* Lembre-se que a azeitona comprada no supermercado já vem com bastante sal! Experimente antes de por sal. Para garantir que não ficará salgado demais. 













Para fazer o pão:
Com uma faca de bom corte, corte o pão em formato de fantasminhas. Para as fatias ficarem com o mesmo tamanho corte de 2 em 2. Assim quando você for juntar as fatias elas estarão na medida certa.
Tire as bordas do pão, para que ele fique inteiro branquinho!

Após cortado, coloque o patê de azeitona em uma fatia e o creme de queijo em outra e feche o lanche.
Passe o creme de queijo na parte externa da fatia superior (caso o creme de queijo seja branco, se não for não passe). Pois isso deixará o fantasminha mas pálido.
Com azeitonas corte pedacinhos redondos para fazer os olhinhos.
E com o patê faça uma boquinha e Booh!




 Lanches de Arranhas!

São os mesmos procedimentos, menos na hora de montar o lanche.
Corte o pão em círculos (também em duplas para ficarem com medidas iguais), recheie um lado de patê de azeitonas e outro com creme de queijo, com as cenouras cortadas em fatias finas e curtas, ponha 3 em cada lado e feche o lanchinhos
Para finalizar faça os olhinhos com azeitonas pretas também.
E pronto, está pronto seu petisco de arranhas!

















You Might Also Like

0 Comentários



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...